今年の柚子が採れました!
今年は実が少ないなぁと心配していましたが、
少ないながらも大きい柚子がなってくれました。
今晩から皮を水に浸して、明日煮る予定。
柚子の皮で柚子ピールとパウンドケーキ用の砂糖煮を作って
残った柚子果汁で柚子ポン酢と、
そのまた残りの種や傷んだ柚子で柚子風呂へ。
種を乾燥させてから粉にして、お茶などに少量混ぜて飲むと
体にとても良いそうですよ。
少量でもすっっっごく苦いけど!
無駄なく使いきれます。
楽しみだなぁ~♪
今年は実が少ないなぁと心配していましたが、
少ないながらも大きい柚子がなってくれました。
今晩から皮を水に浸して、明日煮る予定。
柚子の皮で柚子ピールとパウンドケーキ用の砂糖煮を作って
残った柚子果汁で柚子ポン酢と、
そのまた残りの種や傷んだ柚子で柚子風呂へ。
種を乾燥させてから粉にして、お茶などに少量混ぜて飲むと
体にとても良いそうですよ。
少量でもすっっっごく苦いけど!
無駄なく使いきれます。
楽しみだなぁ~♪
PR
Twitterブログパーツ
プロフィール
HN:
小倉千紘
性別:
女性
自己紹介:
製菓専門学校
エコール辻東京卒
洋菓子店「ベルグの4月」の
姉妹店「Happy Birthday」
にて3年間就業
焼き菓子屋Petit Entrepotを経て
アイシングクッキー専門「ANTOLPO(アントルポ)」を開業。
2013年 共著「はじめてでもかわいく作れるアイシングクッキー アイディア帳136」
出版
エコール辻東京卒
洋菓子店「ベルグの4月」の
姉妹店「Happy Birthday」
にて3年間就業
焼き菓子屋Petit Entrepotを経て
アイシングクッキー専門「ANTOLPO(アントルポ)」を開業。
2013年 共著「はじめてでもかわいく作れるアイシングクッキー アイディア帳136」
出版
facebook
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(12/25)
(12/25)
(05/17)
(05/05)
(04/19)
(04/04)
(03/08)
(02/14)
(12/20)
(10/30)
ブログ内検索