今日より、ブログ始めます。
「焼き菓子屋 Petit entrepot」のことや、使っている野菜の畑の事など
のんびり綴っていきます。
mixiもtwitterもfacebookもやったことない私ですが、
あたたかく見守っていただければ、と思います。
ちなみに、店名の"Petit entrepot プティ・アントルポ" とは、
petit=小さい entrepot=蔵・倉庫 のような意味で、
小さい倉庫・・・小さい倉・・・小倉・・・・・ということで私の苗字からきてます。
あ、でも小さいお菓子屋という雰囲気の意味でもあります。(後付け・・・ではないです・・・)
なんだかどんなノリで書けばいいのかもさっぱりですが
これからよろしくお願いします。
「焼き菓子屋 Petit entrepot」のことや、使っている野菜の畑の事など
のんびり綴っていきます。
mixiもtwitterもfacebookもやったことない私ですが、
あたたかく見守っていただければ、と思います。
ちなみに、店名の"Petit entrepot プティ・アントルポ" とは、
petit=小さい entrepot=蔵・倉庫 のような意味で、
小さい倉庫・・・小さい倉・・・小倉・・・・・ということで私の苗字からきてます。
あ、でも小さいお菓子屋という雰囲気の意味でもあります。(後付け・・・ではないです・・・)
なんだかどんなノリで書けばいいのかもさっぱりですが
これからよろしくお願いします。
PR
Twitterブログパーツ
プロフィール
HN:
小倉千紘
性別:
女性
自己紹介:
製菓専門学校
エコール辻東京卒
洋菓子店「ベルグの4月」の
姉妹店「Happy Birthday」
にて3年間就業
焼き菓子屋Petit Entrepotを経て
アイシングクッキー専門「ANTOLPO(アントルポ)」を開業。
2013年 共著「はじめてでもかわいく作れるアイシングクッキー アイディア帳136」
出版
エコール辻東京卒
洋菓子店「ベルグの4月」の
姉妹店「Happy Birthday」
にて3年間就業
焼き菓子屋Petit Entrepotを経て
アイシングクッキー専門「ANTOLPO(アントルポ)」を開業。
2013年 共著「はじめてでもかわいく作れるアイシングクッキー アイディア帳136」
出版
facebook
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(12/25)
(12/25)
(05/17)
(05/05)
(04/19)
(04/04)
(03/08)
(02/14)
(12/20)
(10/30)
ブログ内検索