今月12月6日発売のアイシングクッキーの本が出版されます。
2人のアイシングクッキー作家さんと私の3人の共著となっています。
初心者の方にも分かりやすい基本のテクニック・図案や
少し上級者向けのデザインも掲載しています。
かわいらしい本に仕上がってますので、是非お手にとってみてください!
私のつたない紹介よりもプロの文が下にあります!
すでにamazonでも予約が始まり、
6日から書店でも並びます。
どうぞ宜しくお願い致します。
2人のアイシングクッキー作家さんと私の3人の共著となっています。
初心者の方にも分かりやすい基本のテクニック・図案や
少し上級者向けのデザインも掲載しています。
かわいらしい本に仕上がってますので、是非お手にとってみてください!
私のつたない紹介よりもプロの文が下にあります!
すでにamazonでも予約が始まり、
6日から書店でも並びます。
どうぞ宜しくお願い致します。
◆発売日…12月6日(金)
◆タイトル…はじめてでもかわいく作れる
アイシングクッキーアイディア帳136
◆価格…本体1200円(+税)
◆サイズ…横18.2×縦21㎝
◆ページ…96ページ
◆出版社…主婦の友社
「かわいいから作ってみたい。でも、 アイシングクッキーって難しそう」と、 最初の一歩が踏み出せない、そんな人のために、 アイシングの基本をていねいに解説。
アイシングの作り方、 絞り出しのテクニックはもちろん、何色も使うときの注意点、 作りたい色が必ず見つかる色バリエ、 アイシングを利用したシュガーパーツの作り方など、 ビギナー向けの基礎知識をわかりやすくまとめました。
特別な型は使わず、丸や四角、 ハート形などベーシックな形のクッキーを使い、 基本テクだけで作れる入門編のデザイン例も豊富に紹介。
この本では、ネットでオーダーメイドクッキーを販売したり、 教室を主催する3人のアイシングクッキー作家が登場。
それぞれの世界観をいかしたキュートでユニークな作品が計136 案。
こんなにデザイン例が載っているのは、この本だけ! クリスマス、バレンタイン、誕生日、母の日、ハロウィン、 ウェディングなど、イベント別のクッキーも必見です。
アイシングの作り方、
こんなにデザイン例が載っているのは、この本だけ!
PR
Twitterブログパーツ
プロフィール
HN:
小倉千紘
性別:
女性
自己紹介:
製菓専門学校
エコール辻東京卒
洋菓子店「ベルグの4月」の
姉妹店「Happy Birthday」
にて3年間就業
焼き菓子屋Petit Entrepotを経て
アイシングクッキー専門「ANTOLPO(アントルポ)」を開業。
2013年 共著「はじめてでもかわいく作れるアイシングクッキー アイディア帳136」
出版
エコール辻東京卒
洋菓子店「ベルグの4月」の
姉妹店「Happy Birthday」
にて3年間就業
焼き菓子屋Petit Entrepotを経て
アイシングクッキー専門「ANTOLPO(アントルポ)」を開業。
2013年 共著「はじめてでもかわいく作れるアイシングクッキー アイディア帳136」
出版
facebook
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(12/25)
(12/25)
(05/17)
(05/05)
(04/19)
(04/04)
(03/08)
(02/14)
(12/20)
(10/30)
ブログ内検索