忍者ブログ
今月12月6日発売のアイシングクッキーの本が出版されます。
2人のアイシングクッキー作家さんと私の3人の共著となっています。
初心者の方にも分かりやすい基本のテクニック・図案や
少し上級者向けのデザインも掲載しています。
かわいらしい本に仕上がってますので、是非お手にとってみてください!

私のつたない紹介よりもプロの文が下にあります!
すでにamazonでも予約が始まり、
6日から書店でも並びます。
どうぞ宜しくお願い致します。

◆発売日…12月6日(金)
◆タイトル…はじめてでもかわいく作れる 
      アイシングクッキーアイディア帳136
◆価格…本体1200円(+税)
◆サイズ…横18.2×縦21㎝
◆ページ…96ページ
◆出版社…主婦の友社



「かわいいから作ってみたい。でも、アイシングクッキーって難しそう」と、最初の一歩が踏み出せない、そんな人のために、アイシングの基本をていねいに解説。

アイシングの作り方、絞り出しのテクニックはもちろん、何色も使うときの注意点、作りたい色が必ず見つかる色バリエ、アイシングを利用したシュガーパーツの作り方など、ビギナー向けの基礎知識をわかりやすくまとめました。

特別な型は使わず、丸や四角、ハート形などベーシックな形のクッキーを使い、基本テクだけで作れる入門編のデザイン例も豊富に紹介。

この本では、ネットでオーダーメイドクッキーを販売したり、教室を主催する3人のアイシングクッキー作家が登場。
それぞれの世界観をいかしたキュートでユニークな作品が計136案。

こんなにデザイン例が載っているのは、この本だけ!クリスマス、バレンタイン、誕生日、母の日、ハロウィン、ウェディングなど、イベント別のクッキーも必見です。
PR
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
リンク
twitter
プロフィール
HN:
小倉千紘
性別:
女性
自己紹介:
製菓専門学校
エコール辻東京卒
洋菓子店「ベルグの4月」の
姉妹店「Happy Birthday」
にて3年間就業

焼き菓子屋Petit Entrepotを経て
アイシングクッキー専門「ANTOLPO(アントルポ)」を開業。

2013年 共著「はじめてでもかわいく作れるアイシングクッキー アイディア帳136」
出版
facebook
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
バーコード
ブログ内検索

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]